Auf dieser Seite finden Sie die in der Kirchengemeinde in diesem Jahr bereits durchgeführten sowie geplanten Veranstaltungen.

Kommen Sie vorbei - Sie sind herzlich willkommen.

Januar 21    wann    was    wer    wo    Informationen

Februar 21

März 21
 21.03.     ganztags    Familienkreuzweg in Freien   Pfarrgemeinde Kastl    von der Kirche bis zum Bergkreuz   Familienkreuzweg im Freien

Ein kindgerechter Kreuzweg, der zum Mitbeten und Mittun einlädt, findet am Sonntag, den 21.03. in der Pfarrei St. Margaretha in Kastl statt. Für den Kreuzweg im Freien gibt es keine feste Uhrzeit. Die insgesamt 15 Stationen können am Sonntag von morgens bis abends von den Familien und Teilnehmern selbständig erkundet werden. Beginn des Kreuzweges ist am oberen Ende der „Zum Bergkreuz“ – Straße. Die letzte Station befindet sich direkt oben am Bergkreuz.

Kommunioneltern legten hier gemeinsam mit Pfarrer Stretz Kreativität an den Tag, um den Kindern den letzten Weg Jesu nahezubringen und einen wichtigen Schritt hin zum Osterfest zu gehen, aber eben auch im Rahmen des Möglichen unter den aktuell notwendigen Vorkehrungen.

An den 15 Stationen wird der Leidensweg von Jesus in kindgerechten Bildern dargestellt. Darunter finden die Familien eine Geschichte zum Bild. Eine kleine Meditation stellt jeweils den Bezug zum eigenen Leben her. Mit einer Fürbitte endet jede Station und der Weg geht weiter.

Am Bergkreuz angekommen, erleben die Kinder, dass das, was am Kreuz geschah, nicht das Ende ist. Leben, das heißt glücklich sein und Hoffnung haben. Für die Kinder wartet am Ziel eine Kleinigkeit, die mit nach Hause genommen werden kann.

April 21

Mai 21

Juni 21

Juli 21